Leider hat es auch uns erwischt, und die Kinder sind krank… Daher kommt der Beitrag erst heute online!
Dieses Kalb hat uns am Sonntagmorgen im Stall erwartet 🙂
Hoffentlich bleibt Ihr weiterhin gesund, und solltet Ihr krank sein: Gute Besserung!
Unser Rezept:
Joghurt Bombe (für ca. 6 Personen)
500 g | Naturjoghurt Weideglück |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 Becher | Schlagsahne |
1 Spritzer | Zitronensaft, oder etwas geriebene Zitronenschale |
500 g | Beeren, TK oder frisch, z. B. Beerenmischung, Himbeeren, Erdbeeren |
n. B. | Zucker |
Einen Tag vorher Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Zitrone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen. Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen. Es läuft einiges an Flüssigkeit raus, daher keine zu kleine Schüssel zum auffangen der Flüssigkeit nehmen.
Am anderen Tag die Joghurtmasse aus dem Sieb auf eine Platte stürzen.
Gefrorene Früchte auftauen. Einige zum Dekorieren beiseite legen. Die Früchte passieren und in eine Schale füllen.
Die Joghurtbombe mit Früchten umlegen und dekorieren.
Nun kann man die Bombe anschneiden und nach belieben die S0ße darüber geben.
Rezept und Bild von Chefkoch.de